(068) 530-27-73

Канализация загородного дома

Сентябрь 3, 2021

Работы по монтажу канализации в загородном доме или на даче практически мало чем отличаются от подобных работ в обыкновенной квартире. В условиях городской квартиры обычно сброс сточных вод происходит в центральную канализацию. В этом как раз и заключается основное отличие, потому как при загородной канализации сброс вод приходится проводить в специальные оборудованные сливные ямы. Поэтому на сегодняшний день сделать канализацию загородного дома вполне реально.

Нужно знать, что загородная канализация строится обычно по следующей схеме. Канализация обычно делится на три части – это наружная сеть, внутренняя сеть вместе с сантехническими приборами и очистные устройства. И самым важным перед постройкой всех компонентов является определение очистных сооружений, которые вы будете использовать. Очистные сооружения необходимы для того, чтобы снизить количество загрязнения в сточных водах до того уровня, чтобы воду потом можно было бы вывести в грунт. При этом обычно очистка проводится еще в несколько этапов. Сначала очищаются воды в специальном септике, а потом происходит биологическая фильтрация сточных вод. Строительство септика мало чем отличается от строительства обыкновенного колодца. Выкапывается шахта глубиной 3 м, стены которой облицовываются камнем. После этого их оштукатуривают цементным раствором, а дно заливается бетоном. Септик должен быть обязательно расположен в 5-15 м от дома.

Фильтрующие устройства обычно выбираются от типа грунта и уровня грунтовых вод. Если это песчаные и водоупорные слабопроницаемые грунты, то необходимы песчано-гравийные фильтры полной очистки. Фильтрующий колодец обычно выполняется из бетонных колец диаметром 1500мм.