(068) 530-27-73

Что такое наливной пол

Июнь 25, 2021

С виду наливной пол весьма схож с линолеумом, но по ощущениям напоминает гладкую плитку: цельный, гладкий, без швов и щелей. Он есть разнообразных цветов, оттенки обычно неброские, легкие тона: серый, бежевый, салатовый… Специалисты советуют необходимую толщину для жилого использования — 1,5мм, хотя возможно сделать толщину 7 мм.

Есть ряд вариантов покрытий для пола, что именуются наливными или промышленными: цементно-акриловые — приготавливаются из сухой стройсмеси и жидкой составляющей, эпоксидные, метилметакрилатные и на базе полимерных составляющих. Рассмотрим детальнее последние.

Характеристики и сфера использования

Полимерные полы — это технологичные и высокосовременный вид покрытия. Он дает возможность получить хар-ки, невозможные при употреблении привычных стройматериалов — бетона, плитки, линолеума.

Большие возможности различных хар-к и большой выбор вариаций полимерного покрытия дают возможность сделать наливной пол фактически с какими угодно выбранными качествами и свойствами.

Наливные полимерные полы разрешают дать полу декоративность, придать абсолютную гидро и пылеизоляцию. Они имеют стойкость к абразивной нагрузке и мощным механическим давлениям, химстойкостью и гигиеничностью.

К тому же, полимерные покрытия выделяет беспроблемная очистка и легкость починки, невысокая цена использования и длительный срок службы, более 15лет. Возможно изготовление как глянцевых так и матовых поверхностей. Места применения наливных полов можно перечислять очень долго.

Есть тонкие полимерные полы 250—300 мкм, они великолепно используются в промышленных зонах без больших нагрузок, для избавления от пыли, и толстые 3-4 мм, в который для прочности добавляют кварцевый наполнитель.

Цена тонкого покрытия от 9 уе/м2, толстого от 25 уе/м2.

Наливные полы изготавливаются любым цветом. Также, изготовители добавляют разные декоративные элементы на свежее покрытие.

Технические требования

Под покрытие требуется бетонное основание в соотв. со СНиП с гидрозащитой от грунтовой воды.

Последняя стяжка должна быть 25 МПа прочности, толщиной от 60мм. Плоскость должна быть гладкой, без раковин, выбоин, трещин.

Перепад 2 мм на 2 м.

Поверхность должна быть без жира, цементной пленки и др. загрязнений.

Влажность не выше 6%.

Отсутствие извесковых составляющих в стяжке.

Выдержка стяжки не менее 28 суток.

Пол заливается после всех монтажных, сварочных, грязых работ.