(068) 530-27-73

Строительство коттеджа, кладка и фундамент в зимний период

Апрель 16, 2020

Вы решили назначить строительство вашего будущего коттеджа на зимний период? Вот что об этом говорят специалисты: Во-первых, приступая к укладке фундамента, следует учитывать высоту здания, если ваш коттедж будет одноэтажным, то соответственно и вес самого здания будет незначительным, поэтому здесь как никогда, кстати, подойдет ленточное, неглубокое основание.

Во-вторых, рекомендуется именно зимой начать монтаж самой наземной части коттеджа. Почему зимой спросите вы? Это обуславливается несколькими факторами, один из них это качество строительного материала, в частности, древесины. Только зимой древесина обладает повышенной прочностью и прослужит вам намного дольше.

Следующий фактор — это стоимость стройматериалов, благодаря всевозможным скидкам и акциям вы остаетесь в выгоде.

И еще один несомненный плюс это то, что строительной технике и машинам, занимающимся транспортировкой грузов, будет значительно легче добираться по накатанным снежным дорогам, нежели, по слякоти. Так же благодаря строительству вашего коттеджа в зимний период вы сэкономите на отоплении, потому как момент заселения придется как раз на летние месяцы. Именно в летние месяцы специалисты рекомендуют проводить внутреннюю отделку вашего коттеджа.

В зимний период желательно производить кладку кирпича методом замораживания. Кладку производят на подогретом растворе, что потом замерзает. Суть данного способа состоит в том, что замерзший после укладки раствор частично начинает твердеть до замерзания, а потом после оттаивания. Что происходит за счет выделяемой цементом теплоты при его затвердении, а также во время оттепелей весной, а иногда и зимой, а также при специальном отогревании кладки?

Во время оттаивания кладка наименее прочна, потому допускается возводить конструкции высотой только до 15 метров. Процесс кладки происходит на открытом воздухе при соблюдении стандартных правил подобных работ. Если вы не используете противоморозные добавки – выполняйте однородную перевязку. Желательно применять цементные, цементно-глиняные или цементно-известковые растворы, а также с использованием молотой негашеной извести. При кладке обычным кирпичом подвижность раствора должна составлять от 9 до 13 сантиметров, а при использовании кирпича с пустотами, а также при кладке природным камнем, подвижность раствора от 7 до 8 сантиметров. Все это позволяет максимально увеличить прочность работы и снизить влияние низких температур до минимума.

Бетон он ведь и зимой бетон, не так ли? Но не все так просто. В зимнее время, при низких температурах воздуха, вода в бетоне замерзает, увеличивается в объеме на 9% и разрушает его. Кроме того при обледенении арматуры или основы цемента понижаются характеристики сцепления. Поэтому, если вы решили заливать фундамент, обязательно используйте специальные добавки.

В наше время такие добавки стали незаменимым дополнением при строительных работах в любое время года. В зимнюю пору их применение особо необходимо, так как придает бетону дополнительные технические характеристики, что экономически выгодно. Как известно, бетонирование нежелательно производить при температуре ниже +5 по Цельсию.
Для того, чтобы качество работы было на высшем уровне количество цемента не должно быть ниже 270-300 кг/м2. Температура воды для приготовления цемента должна быть 70-80 градусов. Следить, чтобы бетон не был положен на мерзлую основу. Уже положенный бетон обложить фольгой или другими специальными материалами, чтобы уберечь от утраты тепла.

Строительные работы в зимний период можно также эффективно производить, как и в любой другой, просто необходимо придерживаться определенных требований.