(068) 530-27-73

Современные напольные покрытия

Апрель 16, 2020

Рассмотрим самые актуальные материалы, которыми могут отделываться напольные поверхности в наших домах. Так линолеум укладывают в любой комнате, он не боится никакой температуры, растворителей и ультрафиолета. Материал предоставлен в любом цвете, имитирует плитку и паркет. Покрытие на основе поливинилхлорида называется виниловым. Оно имеет низкую стоимость, потому и популярное. Поверхность винила может деформироваться, боится абразивов.

Пробка создается из плотно спрессованной крошки натуральной пробковой коры, шпона разных пород и ДСП. Материал отличается прочностью, экологичностью, безопасностью, он поглощает звуки. На пробке не будут оставаться следы от бытовой химии, тяжелой мебели. Если вы купили низкокачественный материал, то он раскрошится.

Камень (керамогранит) – прочный, износостойкий, долговечный материал. Такой пол надо беречь от кислот, абразивов. Гранитом оформляют пол, который будет интенсивно использоваться, а мрамором – помещения, где низкая проходимость. Керамогранит имитирует камень, но он боится не высокой температуры, влажности.

Ковролин – теплое покрытие, его выбирают для гостиной, спальни, детской. Он бывает тафтинговым, тканым и иглопробивным. Последний материал выбирают для офисов, коридоров и лоджий. Покрытие также состоит из модулей – это ковровые плиты. Материал производят из натурального шелка, хлопка, шерсти, джута, сизаля, а также из полипропилена и полиамида.

Ламинат, паркетная доска – очередные материалы. Паркетная доска состоит из фанеры, рейки, тонкого среза древесины дорогой породы. Паркетная доска проста в сборке, она практически снаружи не отличается от натурального паркета. Ламинат – это «бутерброд», состоящий из бумаги, пропитанной смолой, бумаги с рисунком, защитной пленки. Он более дешевый. Материал придется натирать воском, защищать от воды.

Паркет считается чистым материалом, он легко укладывается, прост в уходе. Таким материалом оформляются классические интерьеры. Его производят из массива ясеня, бука, дуба. Материал производится разного размера, цвета, может иметь криволинейный и геометрический рисунок.

Массивная доска считается более дорогим покрытием. Она имитирует дощатый пол, являет собою струганные доски из дорогих пород, где предусматривается система крепления «гребень-паз». Между досками с годами могут образоваться щели.

Плитку используют для влажных помещений. Она отличается рисунком, прочностью и фактурой. Материал имитирует кожу, бетон, дерево, камень. Влагу плитка не впитывает, она прочна и проста в уходе.