(068) 530-27-73

Ликвидация стен в кирпичных и панельных домах

Январь 15, 2019

Здравствуйте уважаемые ремонтники. Не так давно в «моду» вошли перепланировки квартиры. Естественно, появилось много желающих изменить планировку своего жилища. Естественно, все работы должны проводиться с согласования жилищно-коммунального хозяйства. Куча бумаг, очередей – но если вы настроены решительно, то это вас не остановит. И так, вы получили все возможные разрешения, и теперь у вас встал вопрос о том, как снести непонравившуюся стену. Сразу оговорюсь, если стена несущая, то ее должны разбирать квалифицированные рабочие, так как необходимо усиливать конструкцию.

Ну, а если стена не несущая, а просто перегородка, то сейчас мы рассмотрим, как же ее снести. Вначале рассмотрим снос кирпичной стены. Так как работа пыльная, то необходимо использовать защитные средства такие как, перчатки, каска и распиратор. Из инструментов вам понадобится – правильно, кувалда. Разбивать стену следует сверху вниз, и начинать этот не замысловатый процесс с дверного проема (если таковой имеется). В дверном проеме имеется поперечная балка, именуемая в лексиконе строителей, как «соломка».

Эта «соломка» весит около шестидесяти килограммов. Поэтому, главное успеть вовремя, увернуться, чтобы этот бетонный блок не упал вам на больной пальчик. После того, как ее выбили, приступаем к ликвидации остальных кирпичей. Если у вас хорошая физическая подготовка, это не составит вам большого труда (заодно еще и подкачаетесь). Достаточно только махать кувалдой и кирпичи покорно будут сдаваться под вашим натиском.

После демонтажа стены у вас будет много строительного мусора, который необходимо выкинуть (но не выкидывайте в мусорный контейнер, так как мусоровоз просто не сможет поднять контейнер). Вывозить его следует на свалку.

Что касается ликвидации стены в панельных домах, то здесь немного иначе. Махать кувалдой здесь будет не достаточно. Необходимо использовать болгарку с большим диском. Выпиливаем необходимый сегмент стены, а потом просто кувалдой выбиваем его. Если сегмент получился большим, то чтобы не было неудобств при выносе, можно разбить на более мелкие кусочки.

Ну вот, теперь на одну стену в вашем доме стало меньше, и вы можете полностью реализовать свои дизайнерские решения.