(068) 530-27-73

Дезинфекция подвалов и погребов

Май 25, 2018

Дезинфекцию подвальных помещений и погребов рекомендуется проводить дважды в год: весной, когда сойдет снег, и осенью, перед закладкой урожая на хранение. Основная цель обработки – уничтожение вредных микроорганизмов (бактерий и плесневых грибков), которые могут повредить и запасы, и отдельные части самого погреба или подвала.

Дезинфекция подвалов и погребов

Перед проведением дезинфекции обязательно выносят из помещения все продуктовые запасы. По окончании обработки хранилище основательно проветривают, так как большинство дезинфицирующих препаратов ядовито. Чаще всего используются растворы хлорсодержащих препаратов – хлорамина или хлорной извести. Стоит помнить об устойчивости запаха хлорки; осенью обработку рекомендуется проводить не позднее начала сентября, чтобы помещение как следует проветрилось, иначе продукты могут впитать неприятный запах.

Дезинфицирующие растворы распыляют при помощи опрыскивателя или обычным веником. Иногда применяют сухую дезинфекцию путем окуривания помещения серой. Для этого используют серные шашки. Проводя обработку, не забывайте о безопасности. Кожу, глаза, одежду следует защитить от возможного попадания хлорного раствора. При окуривании позаботьтесь о противопожарных мерах.