(068) 530-27-73

Прокладывание электропроводки

Апрель 25, 2018

Наверняка многие думают, что работы с электричеством сложны и трудоемки. В большинстве случаев, они удивительно просты. Но это не повод относится к электричеству пренебрежительно. Проводка может укладываться как внутри стены, так и в специальном коробе.

Для прокладывания проводки внутри стены, необходимо пробить штробу (специальная канавка для кабеля). Делается она при помощи болгарки и перфоратора. Так же необходимо заранее сделать выемки для установки коробок розеток, либо выключателей. От правильности установки коробки, зависит, ровно ли будет крепиться розетка. Для защиты кабеля используется трубка из ПВХ, которая укладывается в штробу. Впоследствии через нее будет протягиваться электрический кабель. Трубка фиксируется в штробе при помощи распорок и замазывается гипсом, либо штукатурной смесью.

Прокладывание электропроводки

Вся электропроводка в доме должна выходить к электрическому щитку потребителя. Так же при выборе сечения кабеля, необходимо учитывать потенциальное напряжение (так есть, предусмотреть, какие электроприборы будут питаться от этой сети). В противном случае, если не будут соблюдены эти условия, может произойти пробой кабеля, что вызовет короткое замыкание.

Протяжка электрического кабеля недолжна, вызвать у вас проблем. По пластиковой трубке, от места, где будет крепиться будущая розетка или выключатель, проталкивается кабель, на другом конце трубки естественно он покажется и его можно подключать к разводке.

При монтаже проводки, не стоит забывать об общепринятых нормах маркировки кабелей: коричневый – фаза, голубой – нейтральный, желтый и зеленый – заземление. После того, как все кабели протянуты по своим трубкам в нужных направлениях, можно приступать к монтажу электрического щитка. В нем устанавливаются, так называемые « автоматы». Их цель, подключать либо обесточивать необходимое направление. Так же в случае превышения нагрузки, для безопасности он автоматически отключит подачу электроэнергии.

Что касательно электрических счетчиков, то тут два варианта: либо электронный (цифровой), либо стандартный (индукционный). Оба показывают точное значение. Разница в том, что в электронном можно запрограммировать цену одного киловатта и на табло будет отображаться сумма за потребленную электроэнергию.