(068) 530-27-73

Установка электрокотелков

Апрель 19, 2018

Наполнитель для приготовления мастик не должен иметь влажность выше указанной. Для этого его предварительно подсушивают   на   печах   или жаровнях или в специальных карманах, подвешиваемых к стенкам   котлов для расплавления мастики. Битум или сплав битумов с наполнителем перемешивают после того, как битум в котле полностью расплавился, прекратилось его вспенивание и он нагрет до требуемой температуры. 

Перемешивание лучше всего производить в электрокотелках КРМ-2. Вся установка электрокотелков в количестве двух котлов емкостью 50 л каждый смонтирована на двух тележках и имеет габаритные размеры: длину 1 100 мм, ширину 2 052 мм, высоту 1 350 мм; вес всей установки 320 кг. Каждый котелок подвешен на цапфах к опорным щекам своей тележки, что позволяет наклонять котелок и выдавать из него мастику в рабочее ведро. Внутри кожуха котелков находятся бачки для мастики, которые можно вынимать из кожуха для ремонта и замены.

Установка электрокотелков

Котелки оборудованы одной мешалкой, имеющей вид гребенки и вращающейся на вертикальном валу. Одна мешалка поочередно обслуживает оба котелка. Для этого- мешалка с электродвигателем и червячным редуктором расположены на опорной плите, шарнирно соединенной со стойкой, что позволяет переносить мешалку из одного котелка в другой или расположить между котелками сбоку.

Перенос мешалки производится вручную; для этого предварительно крышку котелка открывают, а мешалку опускают в котелок, закрывая его опорной плитой, как крышкой. Для засыпки наполнителя в котелок во время нахождения в нем мешалки служит специальное отверстие в опорной плите. Мощность, расходуемая электрокотелками на подогрев мастики и перемешивание, составляет 12,5 кет.

При отсутствии таких котелков перемешивание разогретого битума или сплава битумов с наполнителем производится непосредственно в рабочих бачках емкостью 20 л, где они перемешиваются веслом или щеткой.

Приготовление горячих дегтевых мастик с наполнителями

В электрокотелки или рабочие бачки расплавленный битум заливают ковшом-черпаком. После заливки сплава битума в электрокотелки или рабочие бачки туда при непрерывном перемешивании засыпают отвешенную дозу наполнителя и тщательно перемешивают ее с битумом, после чего мастика готова к употреблению.

При расходовании готовой мастики из электрокотелков необходимо перед каждой выдачей мастики содержимое котелка тщательно перемешать, иначе наполнитель осядет на дно котелка и мастика будет выдаваться на производство неоднородной, более густой в нижней части котелка.

Как указывалось выше, дегтевая горячая мастика представляет собой смесь из каменноугольных пеков (или из сплавов пека с каменноугольным дегтем или маслом) и наполнителей и по теплостойкости в соответствии с ГОСТ 3580-51 подразделяется на три марки: МДК-Г-50, МДК-Г-60 и МДК-Г-70.

Применяемые для приготовления дегтевых мастик вяжущие материалы должны отвечать требованиям ГОСТ: пек каменноугольный — ГОСТ 1038-41; дегти каменноугольные (дорожные)- ГОСТ 4641-49; масло каменноугольное для пропитки древесины — ГОСТ 2770-44; смола каменноугольная для электродной промышленности — ГОСТ 4492-48, а наполнители должны отвечать требованиям.

Составы дегтевых мастик следует подбирать после того, как будет установлена температура размягчения пека, предназначенного для приготовления мастики. После первоначального подбора состава мастики делают в лаборатории пробный сплав и определяют его температуру размягчения. Если температура размягчения окажется выше, чем требуется, то надо увеличить порцию дегтя, а если ниже, тс увеличить порцию пека. Если вместо дегтя при приготовлении дегтевых мастик применяется другое вяжущее, то подбор состава мастик ведут в лаборатории на этом вяжущем.

Наполнители добавляют в дегтевые мастики в указанных количествах.