(068) 530-27-73

Многофункциональные варочные печи

Январь 14, 2017

Многие думают, что варочные печи служат средством обогрева помещения, но это не так. Эти приборы созданы специально для приготовления пищи. Более распространенное название варочных печей – кухонные плиты.

Из-за небольших габаритов устройства, короткой дымоходной системы и низкой теплоотдачи эти конструкции не могут применяться для отопления. Размер и высота варочной печи зависит от установки дополнительных приборов. К ним относятся духовой шкаф, котел для нагрева воды, которые непосредственно влияют на направление продуктов горения, и варочная плита. Благодаря этим предметам, дымовые газы, прежде чем уйти в дымоход, сначала обтекают плиту и котел.

Для улучшения теплоотдачи варочной печи технологами разработано специальное приспособление: при строительстве устройства необходимо сделать специальные выступы. Это одна из особенностей строения чугунных плит. В отдельных случаях внутрь массива прибора для большей теплоотдачи устанавливают калориферы. Это специальные трубы, которые нагреваются горячими газами, выделяющимися при горении топлива.

Так как любые приспособления влияют на размеры конструкций, перед тем как строить очаг нужно сделать все необходимые замеры, чтобы при установке варочной печи не возникало трудностей.

То, что при приготовлении пищи выделяется неприятный запах – это всем известный факт. Но этой проблемы можно избежать, если установить специальную вытяжку над очагом. Благодаря удалению ей посторонних запахов, воздух в помещении останется таким же, каким был до приготовления еды – чистым и свежим.

Местом установки варочных печей в основном служат загородные дома и дачи. Любой городской житель, владея таким варочным прибором, может избежать многих проблем. Особенно это относится к тем, кто редко посещает свои загородные жилища. Для отопления можно установить дополнительные приборы. Поэтому в прохладную межсезонную погоду не возникнет никаких проблем с отоплением помещения и обогревом.

Стоить заметить, что варочные печи в процессе преобразования очагов заметно изменились. Благодаря высокому прогрессу развития печного производства, даже твердотопливные варочные печи выполняют не одну, а сразу несколько функций. Будем надеяться, что и в будущем будет наблюдаться положительная динамика роста в этой области.